Kursdetails
Kursdetails

251-2402-L Bierbrauen leichtgemacht: Weizenbier rot gold, handwerklich wie früher

Süffiges Weizenbier selbst gebraut, wie früher. Seit 30 Jahren haben Braubegeisterte beim Hausbrauen schon sehr gute Erfahrungen gemacht und ihren Spaß in diesem Kurs gehabt. Wichtig ist, dass die Anleitung beim ersten Brautag stimmt. In diesem Kurs zeigt Walter Simon (ladidel), Mitbegründer der Hausbrauerbewegung VHD e.V. 1995 und Hausbrauer seit über 30 Jahren, das einfache Brauverfahren, bei dem ohne viel technischen Aufwand handwerklich gebraut wird. Ein großer Kochtopf (25 l) und ein großer Läutereimer reichen als Grundausstattung schon aus. Diese Geräte bringt der Kursleiter zum Kurs mit. Ofenfrischer Leberkäse und Hausbrauer Bier runden den Brautag ab. Die spätere Abfüllung in Flaschen wird erklärt und von den Brauern alleine oder in der gebildeten Gruppe Zuhause durchgeführt.
Für Technik, Rezepte, Rohstoffe, Bier und Brotzeit sind im Kurs 20,00 Euro zu zahlen.
Mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Wischlappen, verschließbares 0,5 l Gefäß für Hefe, Transportgefäß für Bierwürze mit ca. 7-10 Litern Inhalt, Klebeband und alkoholfreie Getränke sowie einen Bierkrug.

Kursort

Gebäude Klaushofer Weg 1, EG, Küche

Adresse: Klaushofer Weg 1
90579 Langenzenn


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
24.05.2025
Uhrzeit:
10:00 - 17:00 Uhr
Wo:
Klaushofer Weg 1, Gebäude Klaushofer Weg 1; EG, Küche