Logo Stadt Langenzenn
Gesellschaft
Gesellschaft &
Leben
Kultur
Kultur &
Gestalten
Sprachen
Sprache &
Verständigung
Beruf
Beruf &
Karriere
Gesundheit
Gesundheit &
Fitness
Junge vhs
Programm >> Programm >> Kursdetails
Programm >> Programm >> Kursdetails

19S-042 - ROTBIER, süffig aber hopfenfrisch - ein Craft-Bier, das Frau/Mann trinken kann !

Auf dem Biermarkt bringt aktuell der Begriff CRAFT die Bierliebhaber durcheinander. Was ist dran an CRAFT? Wir wissen, Biere müssen Charakter haben. Den meisten fehlt dieser inzwischen. ROTBIER: Malzige Süße, kräftiges Hopfenaroma, eine traditionelle Hefe - und los geht’s! Frisch gewagt ist auch schon halb getrunken. Einsteiger und Fortgeschrittene haben hier schon sehr gute Erfahrungen gemacht und ihren Spaß in diesem Kurs und auch später gehabt. Wichtig ist, dass die Anleitung beim ersten Brautag stimmt. Im diesem Kurs zeigt Walter Simon (ladidel), Mitbegründer der Hausbrauerbewegung und Hausbrauer seit 1990, das handwerkliche Brauverfahren bei dem ohne überflüssige Technik gebraut wird. Ein großer Sudtopf (25 l) und ein Läuterbottich reichen als Grundausstattung schon aus. Die Brauausrüstung wird im Kurs vom Leiter gestellt. Ofenfrischer Leberkäse und Hausbrauer Bier runden den Brautag ab. Die spätere Abfüllung in Flaschen wird erklärt und von den Brauern alleine oder in der Gruppe Zuhause durchgeführt.
10 bis 12 verschließbare Flaschen mit 0,5l sind zur Abfüllung Zuhause rechtzeitig vorzubereiten.
Während des Seminars wird Bier verkostet, daher ist es ratsam sich abholen zu lassen oder die öffentlichen
Verkehrsmittel zu nutzen.
Für Rezepte, Rohstoffe, Fassbier, Kopien, Brautechnik und Brotzeit wird vom Dozenten ein Betrag von 16,00
Euro erhoben, dieser ist bereits in der Seminargebühr enthalten.
Bitte Schürze, Geschirrtücher, Wischlappen, 2 verschließbare Gefäße (0,5 Liter für Hefe und ein Transportgefäß
für Bierwürze mit ca. 6-8 Litern Inhalt), Klebeband, Bierkrug, extra Verpflegung, alkoholfreie Getränke und einen
Bierkrug mitbringen.

Status: Anmeldung möglich

Termin(e): Sa. 02.03.2019 10:00 - 17:00 Uhr

Kosten: 78,00 €

Dozent/in: Walter Simon


Kursort:


Datum Zeit Kursort
Sa. 02.03.2019 10:00 - 17:00 Uhr Klaushofer Weg 1, Gebäude Klaushofer Weg 1; EG, Küche
Kurstage für den Kalender herunterladen